BIOHOF ANZBÖCK

Damals bis Heute-
Unser Biohof

Als Christian Anzböck senior den elterlichen Betrieb von Antonie und Josef Anzböck im Jahr 1994 übernahm, gründete er den Biohof Anzböck. Schon damals wurden die Kartoffeln und Zwiebeln als Hauptfrüchte des Biohofs kultiviert.

Mit der Familie wuchs ebenso der Bio Betrieb. Als Christian Anzböck junior nach seiner schulischen Ausbildung am Betrieb zu arbeiten begann, entstanden die ersten Kontakte mit dem Lebensmitteleinzelhandel. 2017 wurde der Biohof Anzböck um eine Kompostanlage erweitert, welche die Düngerversorgung unseres gesamten Betriebs gewährleistet.
Seit 2018 gehört auch die Süßkartoffel zu unserem Sortiment und ist seitdem ein fester Bestandteil unserer Landwirtschaft.

Mit der Zahl an Bio Produkten wuchs auch die Zahl der MitarbeiterInnen am Hof. Mittlerweile zählen rund 25 MitarbeiterInnen zu unserem ganzjährigen Biohof-Team. Gemeinsam sorgen wir für beste Produktqualität in der Landwirtschaft, Verpackung und auf der Kompostanlage.

Bio Süßkartoffel

Bio Zwiebel

Bio Kartoffel

Saatgutvermehrung im Folientunnel
wassersparende Aufgangsbewässerung
Saatgutvorbereitung – viel Licht für die Mutterknollen

biologisch abbaubare Folie für mehr Wärme

die ersten Pflanzen zeigen sich

Vlies Auflegen für „Heurige“ Kartoffeln

Süßkartoffelpflanzen im vollen Wachstum

händisches Unkraut jäten

die ersten Kartoffelpflanzen zeigen sich

Krzysztof bei der Qualitätskontrolle
Zwiebel im vollen Wachstum

mechanische Unkrautbekämpfung

Beginn der Süßkartoffelernte

Zwiebelschwad wird von der Sonne getrocknet

Kartoffelpflanzen im vollen Wachstum

frisch geerntete Süßkartoffeln

getrocknete Zwiebeln sind bereit geerntet zu werden

Qualitätskontrolle vor der Ernte